Somatório de números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Somatório de números complexos
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/820/7sej.png/
Qual a resposta do Somatório...
achei 3. Está correto?
a) i
b) 1 + i
c) 3 + 3i
d) 1 + 3i
e) 3i
Qual a resposta do Somatório...
achei 3. Está correto?
a) i
b) 1 + i
c) 3 + 3i
d) 1 + 3i
e) 3i
LEO CARVALHO- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 34
Localização : SP
Re: Somatório de números complexos
20
∑ (3.i^n)
n=0
n = 0 ----> 3.i^0 = 3
n = 1 ----> 3.i^1 = 3.i
n = 2 ----> 3.i^2 = -3
n = 3 ----> 3.i^3 = - 3i
O somatório é nulo para o 4 primeiros termos
Este valor 0 vale para cada grupo de 4 termos seguintes: de n = 4 até n = 7, n = 8 até n = 11, n = 12 até n = 15 e n = 16 até n = 19
Resta portanto o 20º termo = 3.î^20 = 3.(i^4)^5 = 3.1^5 = 3
Assim, ou existe erro no enunciado ou as alternativas estão todas erradas
∑ (3.i^n)
n=0
n = 0 ----> 3.i^0 = 3
n = 1 ----> 3.i^1 = 3.i
n = 2 ----> 3.i^2 = -3
n = 3 ----> 3.i^3 = - 3i
O somatório é nulo para o 4 primeiros termos
Este valor 0 vale para cada grupo de 4 termos seguintes: de n = 4 até n = 7, n = 8 até n = 11, n = 12 até n = 15 e n = 16 até n = 19
Resta portanto o 20º termo = 3.î^20 = 3.(i^4)^5 = 3.1^5 = 3
Assim, ou existe erro no enunciado ou as alternativas estão todas erradas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Somatório - Números Complexos.
» Somatório de números complexos
» Somatorio de numeros complexos
» Somatório de complexos
» Números Complexos
» Somatório de números complexos
» Somatorio de numeros complexos
» Somatório de complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos