Tronco de Cone?
2 participantes
Página 1 de 1
Tronco de Cone?
No trapézio retângulo da figura, a base maior mede 10 dm, a menor, 6 dm e a altura 4 dm. Efetua-se uma rotação completa do trapézio em torno da reta r paralela à base maior do trapézio e situada a 2 dm de distância.
a) Calcule a área da superficie do sólido gerado. 16 pi( 9 + 2 \ /2 )dm²
b) Calcule o volume do sólido gerado. 736 pi/3 dm³
a) Calcule a área da superficie do sólido gerado. 16 pi( 9 + 2 \ /2 )dm²
b) Calcule o volume do sólido gerado. 736 pi/3 dm³
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Tronco de Cone?
Faça um desenho em escala, e complemente desenhando uma figura simétrica espelhada em relação à reta r
Complemente os dois lados inclinados do trapézio até se encontrarem sobre a reta r (formando o cone).
O lado inclinado original mede 4.\/2 e o complemento mede 2.\/2
Temos na figura:
1) Um cilindro oco de raios R = 6, r = 6 e h = 6
2) Um cone de raio da base R = 6 e altura = 6 ----> G = 6.\/2
3) Um cone menor de raio da base r = 2, altura 2 e g = 2.\/2
Calcule
a) A área interna do cilindro oco, a área externa do cilindro, a área da base do cilindro oco e a área lateral do tronco (pi.R.G - pi.r.g)
b) Calcule o volume do cilindro externo, o volume do tronco de cone e subtraia o volume do cilindro interno
Complemente os dois lados inclinados do trapézio até se encontrarem sobre a reta r (formando o cone).
O lado inclinado original mede 4.\/2 e o complemento mede 2.\/2
Temos na figura:
1) Um cilindro oco de raios R = 6, r = 6 e h = 6
2) Um cone de raio da base R = 6 e altura = 6 ----> G = 6.\/2
3) Um cone menor de raio da base r = 2, altura 2 e g = 2.\/2
Calcule
a) A área interna do cilindro oco, a área externa do cilindro, a área da base do cilindro oco e a área lateral do tronco (pi.R.G - pi.r.g)
b) Calcule o volume do cilindro externo, o volume do tronco de cone e subtraia o volume do cilindro interno
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» (UFF) Cone
» Cone!
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» (UFF) Cone
» Cone!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos