PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância entre ponto e reta.

2 participantes

Ir para baixo

Distância entre ponto e reta. Empty Distância entre ponto e reta.

Mensagem por E=MC² Qua 16 Out 2013, 11:11

No plano cartesiano, o conjunto dos pontos (x,y) tais que x³+y³+3xy=1 é a união de uma reta e um ponto fora dela. Qual é a distância entre esse ponto e essa reta ?


Distância entre ponto e reta. N88q



Não tenho o gabarito.
Coloquei as opções como imagem porque não consegui salvar o arquivo como gif no word.
E=MC²
E=MC²
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre ponto e reta. Empty Re: Distância entre ponto e reta.

Mensagem por Dela Corte Qua 16 Out 2013, 14:20

A expressão x³+y³+3xy=1 pode ser reescrita como (x+y-1)(x²+y²-xy+x+y+1)=0, o que evidencia ser a equação de uma reta e um ponto. 

Jogando (-1;-1) na fórmula do ponto, vemos que ela é satisfeita.

Reta: x+y-1=0
Ponto: (-1;-1)
Usando a fórmula da distância ponto-reta, temos que a distância desejada será 

Distância entre ponto e reta. Gif.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre ponto e reta. Empty Re: Distância entre ponto e reta.

Mensagem por E=MC² Qui 17 Out 2013, 09:17

Não entendi porque a equação (x+y-1)(x²+y²-xy+x+y+1)=0 é a equação de um reta e um ponto.
Essa equação é de uma reta e um ponto ao mesmo tempo?
E=MC²
E=MC²
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre ponto e reta. Empty Re: Distância entre ponto e reta.

Mensagem por Dela Corte Qui 17 Out 2013, 11:55

Sim Smile

(x+y-1)=0 é a equação de uma reta;
(x²+y²-xy+x+y+1)=0 é a equação de um ponto;
Portanto (x+y-1)(x²+y²-xy+x+y+1)=0 é a equação de um reta e um ponto.

Tente jogar no site do WolframAlpha, por exemplo, para você ver os gráficos de (x+2y+3)=0, (3x+2y+1)=0 e depois de (x+2y+3)(3x+2y+1)=0. Note que interessante.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre ponto e reta. Empty Re: Distância entre ponto e reta.

Mensagem por E=MC² Qui 17 Out 2013, 12:25

Ah sim, entendi. Muito obrigado, me ajudou bastante.
Abraço.
E=MC²
E=MC²
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre ponto e reta. Empty Re: Distância entre ponto e reta.

Mensagem por Dela Corte Qui 17 Out 2013, 12:42

Disponha Smile
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre ponto e reta. Empty Re: Distância entre ponto e reta.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos