PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Lucas Lopess Seg 14 Out 2013, 18:20

Classifique em verdadeiro ou falso, supondo que A e B são subconjuntos quaisquer de um universo U:

a) A - B = A ∩ Bc
b) A - Bc = A ∩ B
c) Ac - Bc = B - A
d) (Ac)c = A
e) (A - B)c = (A ∩ Bc)c = Ac ∪ B

Resposta do gabarito: V V V V V
Minha resposta: V V V V F

Não consigo encontrar onde estou errando na letra E. Alguém poderia me explicar?

Desde já, agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Luck Qua 16 Out 2013, 15:50

A e) está correta, qual a dúvida?
(A∩B*)* = (A*  (B*)* ) = (A*  B)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Lucas Lopess Qua 16 Out 2013, 17:25

Eu refiz aqui, consegui compreender o porquê de ela ser verdadeira.

Muito obrigado.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos