PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC - 93

2 participantes

Ir para baixo

PUC - 93 Empty PUC - 93

Mensagem por Curitibana Qui 10 Out 2013, 20:10

Uma certa massa gasosa m de um gás ideal se encontra em equilíbrio termodinâmico. Nessas condições, sua densidade é d, seu volume V, sua temperatura T e sua pressão P. Em seguida, essa massa m sofre uma transformação gasosa, onde sua densidade passa a ser d', a pressão PUC - 93 <a href=PUC - 93 Gif e a temperatura PUC - 93 <a href=PUC - 93 Gif. Supondo um novo equilíbrio termodinâmico, a densidade d' é de:

R.: PUC - 93 <a href=PUC - 93 Gif

Gostaria que me explicassem se essa transformação que fiz PUC - 93 <a href=PUC - 93 Gif  está correta. Obrigada Smile 

A conta completa está aqui:
PUC - 93 <a href=PUC - 93 Gif.latex?P.V&space;=&space;n.R.T&space;\rightarrow&space;P.V&space;=&space;\frac{m}{MM}.&space;R.T\rightarrow&space;\frac{R}{MM}=&space;\frac{P.V}{T.m}\rightarrow&space;\frac{R}{MM}=&space;\frac{P.d}{T},\&space;sendo\&space;d\&space;a\&space;densidade
A massa m ao sofrer transformação gasosa torna-se m' e tem-se a seguinte equação:
PUC - 93 <a href=PUC - 93 Gif.latex?\frac{P}{6}.&space;V&space;=&space;\frac{m'}{MM}.&space;R.&space;\frac{T}{3}.&space;\&space;Como\&space;\frac{R}{MM}=&space;\frac{P.d}{T},\&space;resulta\&space;em\&space;\frac{P}{6}.&space;V&space;=&space;m'.&space;\frac{P.d}{T}
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - 93 Empty Re: PUC - 93

Mensagem por Euclides Qui 10 Out 2013, 20:38

Só está um pouco confuso, pode ser bem mais "clean"


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - 93 Empty Re: PUC - 93

Mensagem por Curitibana Qui 10 Out 2013, 22:50

É ficou melhor, obrigada Euclides!
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - 93 Empty Re: PUC - 93

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos