PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diferença de elevação

3 participantes

Ir para baixo

Diferença de elevação Empty Diferença de elevação

Mensagem por wellersondl Qui 10 Out 2013, 12:05

O manômetro em U contém água e querosene (R=0,82). Com ambos os tubos aberto para a atmosfera, as elevações da superfície livre diferem de H0=20,0 mm. Determine a diferença de elevação quando uma pressão de 98,0 Pa (manométrica) for aplicada ao tubo da direita.

wellersondl
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de elevação Empty Re: Diferença de elevação

Mensagem por Euclides Qui 10 Out 2013, 13:10

Qual é o tubo da direita?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de elevação Empty Re: Diferença de elevação

Mensagem por wellersondl Qui 10 Out 2013, 13:15

wellersondl escreveu:O manômetro em U contém água e querosene (DR=0,82). Com ambos os tubos aberto para a atmosfera, as elevações da superfície livre diferem de H0=20,0 mm. Determine a diferença de elevação quando uma pressão de 98,0 Pa (manométrica) for aplicada ao tubo da direita.
no tubo da esquerda esta a querosene e no tubo da direita esta a água. Densidade da querosene e 0,820.


Última edição por wellersondl em Qui 10 Out 2013, 13:16, editado 1 vez(es)

wellersondl
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de elevação Empty Re: Diferença de elevação

Mensagem por wellersondl Qui 10 Out 2013, 13:15

Euclides escreveu:Qual é o tubo da direita?
no tubo da esquerda esta a querosene e no tubo da direita esta a água. Densidade da querosene e 0,820.

wellersondl
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de elevação Empty Re: Diferença de elevação

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Out 2013, 13:40

Bem vindo ao fórum

Para ser bem atendido você precisa conhecer as nossas Regras (no alto desta página)

Por exemplo a Regra IV só permite que você poste figuras depois de 7 dias

E, sem a figura, fica complicado resolver sua questão
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de elevação Empty Re: Diferença de elevação

Mensagem por wellersondl Qui 10 Out 2013, 13:56

Elcioschin escreveu:Bem vindo ao fórum

Para ser bem atendido você precisa conhecer as nossas Regras (no alto desta página)

Por exemplo a Regra IV só permite que você poste figuras depois de 7 dias

E, sem a figura, fica complicado resolver sua questão
 

1   0         0
2   -         0
3   -         0
4   -         0 
5   -         +
6   -         +
7   -         +
8   +         +
9   +         +
10  +++++++

0 = ar tubo aberto
- = Querosene
+ = Água

2 -> 4 = H0 = a diferença que vale 20,00 mm

wellersondl
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de elevação Empty Re: Diferença de elevação

Mensagem por Euclides Qui 10 Out 2013, 15:14

Diferença de elevação Th_427925870_A_123_122_27lo

Se na segunda situação for aplicada uma pressão adicional de 98 Pa ao tubo que contém apenas a água:



essa pressão fará o nível da água descer 10mm no lado direito e elevará o nível do querosene em outros 10mm do outro lado, acrescendo 20mm à diferença inicial que será então de 40mm.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de elevação Empty Re: Diferença de elevação

Mensagem por wellersondl Qui 10 Out 2013, 22:55

Obrigado pela explicação!!! Parabéns!Very Happy

wellersondl
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de elevação Empty Re: Diferença de elevação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos