Dois cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Dois cilindros
Olá podem me ajudar nessa questão?
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Dois cilindros
Boa tarde, Jessica.
Volume do cilindro superior = ∏r²h
Volume do cilindro inferior.. = ∏R²h
Volume total da garrafa .... = ∏R²h + ∏r²h
Metade desse volume ...... = (∏R²h + ∏r²h)/2
Metade do volume menos volume cilindro superior (pequeno) = (∏R²h + ∏r²h)/2 - ∏r²h
Altura resultante da questão:
hr = {[(∏R²h + ∏r²h) - 2*∏r²h]/2} / ∏R²
hr = (∏R²h - ∏r²h) / 2∏R²
hr = ∏(R² - r²) / 2∏R²
Cancelando os ∏, fica:
hr = (R² - r²)/2R²
Um abraço.
Volume do cilindro superior = ∏r²h
Volume do cilindro inferior.. = ∏R²h
Volume total da garrafa .... = ∏R²h + ∏r²h
Metade desse volume ...... = (∏R²h + ∏r²h)/2
Metade do volume menos volume cilindro superior (pequeno) = (∏R²h + ∏r²h)/2 - ∏r²h
Altura resultante da questão:
hr = {[(∏R²h + ∏r²h) - 2*∏r²h]/2} / ∏R²
hr = (∏R²h - ∏r²h) / 2∏R²
hr = ∏(R² - r²) / 2∏R²
Cancelando os ∏, fica:
hr = (R² - r²)/2R²
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dois cilindros
Olá, porque é necessário fazer a metade do volume menos o volume do cilindro superior?
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Dois cilindros
Bom dia, Jessica.JessicaAraujo escreveu:Olá, porque é necessário fazer a metade do volume menos o volume do cilindro superior?
Os motivos que me levaram a primeiramente deduzir o volume do cilindro superior, para somente após isso passar a calcular o requisitado pela questão, são dois:
1º) O volume do cilindro superior é bem menor que o volume do inferior, razão porque certamente a linha divisória do nível da metade do conteúdo da garrafa deveria estar no cilindro inferior;
2º) Facilitou o cálculo, uma vez que não foi necessário lidar com os dois raios.
Tenha um abençoado domingo e semana próxima!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dois cilindros
ok, obrigado!
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Dois cilindros
Boa tarde, Jessica.JessicaAraujo escreveu:ok, obrigado!
Estive examinando menor minha resolução (acima) e cheguei à conclusão que não está correta.
Assim,peço-lhe substituir aquela resolução pela que segue abaixo:
Volume do cilindro superior = ∏r²h
Volume do cilindro inferior.. = ∏R²h
Volume total da garrafa .... = ∏R²h + ∏r²h
Metade desse volume ...... = (∏R²h + ∏r²h)/2 = ∏h.(R² + r²)/2
V(médio) = ∏R².hr
hr = [∏h.(R2 + r²)/2] / (∏R²)
Que cancelando os "∏", fica:
hr = h(R² - r²)/2R²
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de
» Cilindros-01
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» cilindros
» pontos distintos dois a dois
» Cilindros-01
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» cilindros
» pontos distintos dois a dois
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|