Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de
5 participantes
Página 1 de 1
Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de
Questão 4 [1,5pt]: Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de revolução concêntricos sobrepostos, de raios R e r e ambos de altura h, de acordo com a figura abaixo. Determine a altura do nível de água quando a garrafa estiver com metade da sua capacidade.
agenorsilva68- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 47
Localização : rio de janeiro
Re: Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de
E a figura????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
emersons- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de janeiro
Uma garrafa tem a forma de dois cilindros
Elcioschin escreveu:E a figura????
emersons- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de janeiro
Re: Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de
V = pi.R².h + pi.r².h ----> V = pi.h.(R² + r²) ----> I
V' = V/2 = pi.h'.R² ----> V = 2.pi.R².x ----> II
I = II ----> pi.h.(R² r²) = 2.pi.x.R² ----> h.(R² + r²) = 2.R².x ----> x = h.(R² + r²)/2R²
V' = V/2 = pi.h'.R² ----> V = 2.pi.R².x ----> II
I = II ----> pi.h.(R² r²) = 2.pi.x.R² ----> h.(R² + r²) = 2.R².x ----> x = h.(R² + r²)/2R²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de
Não entendi o pq de V = 2.pi.R².x
ao meu ver seria V=pi.R².x
ao meu ver seria V=pi.R².x
Monique de jesus fonseca- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de
Você não leu direito o que eu escrevi
V/2 = pi.R².x -----> V = 2.pi.R².x
V/2 = pi.R².x -----> V = 2.pi.R².x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de
sobre este problema, determinar a área total da garrafa em função de h e r sabendo que a abertura da garrafa é um circulo de raio r.
marcythacosta@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 61
Localização : Itaborai
Re: Uma garrafa tem a forma de dois cilindros de
Área da base da garrafa = pi.R²
Área lateral do cilindro maior = 2.pi.R.h
Área lateral do cilindro menor = 2.pi.r.h
Área do anel do topo do cilindro maior = pi.R² - pi.r²
Basta somar tudo
Área lateral do cilindro maior = 2.pi.R.h
Área lateral do cilindro menor = 2.pi.r.h
Área do anel do topo do cilindro maior = pi.R² - pi.r²
Basta somar tudo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dois cilindros
» Volume Comum a Dois Cilindros Circulares
» (ITA-1964) Dois cilindros coaxiais, condutôres, de mesm
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» Dois elementos X (16u) e Y (14u) reagem forma
» Volume Comum a Dois Cilindros Circulares
» (ITA-1964) Dois cilindros coaxiais, condutôres, de mesm
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» Dois elementos X (16u) e Y (14u) reagem forma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos