CMRJ-2013-Juros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CMRJ-2013-Juros
Magda comprou um computador sofisticado e tem duas opções de pagamento: à vista, por R$4520,00; ou financiado em três parcelas (uma entrada e mais duas mensalidades iguais), com juros de 10% ao mês sobre o saldo devedor, sendo o valor da entrada igual ao dobro de cada parcela.Qual é o valor da soma dos três pagamentos na forma financiada?
GABARITO:R$4840,00
GABARITO:R$4840,00
MatheusNeves- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CMRJ-2013-Juros
Boa tardem Matheus.MatheusNeves escreveu: Magda comprou um computador sofisticado e tem duas opções de pagamento: à vista, por R$4520,00; ou financiado em três parcelas (uma entrada e mais duas mensalidades iguais), com juros de 10% ao mês sobre o saldo devedor, sendo o valor da entrada igual ao dobro de cada parcela.Qual é o valor da soma dos três pagamentos na forma financiada?
GABARITO:R$4840,00
Boa tarde, Matheus.
PV = valor financiado
E = entrada
p = prestação
E = 2p
i = 10% a.m. = 0,1 a.m.
Fórmula para se calcular prestação a juros compostos:
p = PV * i * (1+i)^n / [(1+i)^n - 1]
PV = 4520 - E
PV = VF - 2p
PV = 4520 - 2p
Portanto, fica:
p = PV * i * (1 + 0,1)² / [(1,1)² - 1]
p = (4520 - 2p) * 0,1 * 1,21 / 0,21
0,21 p = (4520 - 2p) * 0,121
0,21 p = 546,92 - 0,242 p
(0,21 + 0,242)p = 546,92
0,452 p =546,92
p = 546,92/0,452
p = R$ 1.210,00
E + p + p = 2p + p + p = 4p
4p = 4 * R$ 1.210,00 = R$ 4.840,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» cmrj 2012 -área do quadrilátero
» CMRJ-2013-Hambúrgueres, refrigerante e doces
» CMRJ-2013-Equação do segundo grau
» CMRJ-2013-Números Racionais e Irracionais
» UFMG 2013 - Juros
» CMRJ-2013-Hambúrgueres, refrigerante e doces
» CMRJ-2013-Equação do segundo grau
» CMRJ-2013-Números Racionais e Irracionais
» UFMG 2013 - Juros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|