PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEA-2005 Potenciação

2 participantes

Ir para baixo

UEA-2005 Potenciação Empty UEA-2005 Potenciação

Mensagem por iaguete Sáb 05 Out 2013, 19:57

[-1/27]^-2/3 

o gabarito dá como 1/9, porém, eu so acho 9 como resposta.. é bem bobinha a duvida.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UEA-2005 Potenciação Empty Re: UEA-2005 Potenciação

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Out 2013, 20:15

(-1/27)^(-2/3) = [(-1/3³)(1/3)]^-² = (-1/3¹)^(-²) = (- 1/3)^-² = (- 3)² = 9

Você está certo nas suas contas ou então o enunciado tem erro (por exemplo o expoente pode ser +2/3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos