(Escola Naval - 1989) Bolha de Ar
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval - 1989) Bolha de Ar
Determine a que profundidade (em metros), num líquido de massa específica 8,0.102 kg/m3 e com temperatura constante, deve ser tranportada uma bolha de ar, a fim de que o empuxo exercido pelo líquido seja a terça parte do que apresentava quando a bolha estava junto à superfície. Considere a pressão atmosférica de 1,0.105 N/m2, a aceleração da gravidade 10 m/s2 e o ar com comportamento de gás perfeito
(A) 10.
(B) 25.
(C) 80.
(D) 75.
(E) 50.
(A) 10.
(B) 25.
(C) 80.
(D) 75.
(E) 50.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1989) Bolha de Ar
Aldrin
Sem fórmulas
A pressão na superfície vale 1 atm
O volume na superfície é 3 vezes maior do que no fundo.
Logo, a pressão no fundo é 3 vezes maior do que na superfície (PV = constante)
Logo, a diferença de pressão vale 2 atm, o que na água equivaleria aproximadamente a 20 metros.
O empuxo é proporcional à densidade do líquido.
Como a densidade da água (1000 kg/m³) é 25% maior que a do líquido (800 kg/m³), o empuxo deve ser 25% maior
Logo, a profundidade deve ser 25% maior ------> h = 1,25*20 ----> h = 25 m
Sem fórmulas
A pressão na superfície vale 1 atm
O volume na superfície é 3 vezes maior do que no fundo.
Logo, a pressão no fundo é 3 vezes maior do que na superfície (PV = constante)
Logo, a diferença de pressão vale 2 atm, o que na água equivaleria aproximadamente a 20 metros.
O empuxo é proporcional à densidade do líquido.
Como a densidade da água (1000 kg/m³) é 25% maior que a do líquido (800 kg/m³), o empuxo deve ser 25% maior
Logo, a profundidade deve ser 25% maior ------> h = 1,25*20 ----> h = 25 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|