Escola Naval 1989
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Escola Naval 1989
Determine a que profundidade (em metros), num líquido de massa de específica a 8,0 x 10^2 kg/m^3 e com temperatura constante, deve ser transportada uma bolha de ar, a fim de que o empuxo exercido pelo líquido seja a terça parte do que apresentava quando a bolha estava junto à superfície. Considere a pressão atmosférica de 1,0 x 10^5 N/m2 , a aceleração da gravidade de 10 m/s^2 e o ar com comportamento de gás perfeito.
a) 10 b) 25 c) 80 d) 75 e) 50
a) 10 b) 25 c) 80 d) 75 e) 50
Última edição por Isabel Leal em Qua 16 Set 2020, 09:39, editado 1 vez(es)
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
Re: Escola Naval 1989
Sabendo que E=d.g.v , vai ocorrer que o volume do fundo será 1/3 do volume na superfície pois d.g é constante.
Po.Vo/To=P.V/T (a questão diz que a temperatura é constante)
Po.Vo=P.V (sabemos que o volume final da bolha tem que ser 1/3 do inicial)
Po.Vo=P.Vo/3
3.Po=P
Po= 1.10^5 N/m²
P= Po+dgh= 10^5+8.10^2.10.h= 10^5+8.10^3.h
3.10^5=10^5+8.10^3.h
8.10^3.h=2.10^5
h=0,25.10^2= 25 m
Po.Vo/To=P.V/T (a questão diz que a temperatura é constante)
Po.Vo=P.V (sabemos que o volume final da bolha tem que ser 1/3 do inicial)
Po.Vo=P.Vo/3
3.Po=P
Po= 1.10^5 N/m²
P= Po+dgh= 10^5+8.10^2.10.h= 10^5+8.10^3.h
3.10^5=10^5+8.10^3.h
8.10^3.h=2.10^5
h=0,25.10^2= 25 m
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Isabel Leal gosta desta mensagem
Re: Escola Naval 1989
Muito obrigada!
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
RodrigoA.S gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos