Equação de Clapeyron - gases ideais
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de Clapeyron - gases ideais
O polímero PET (tereftalato de etileno), material presente em diversas embalagens descartáveis, pode levar centenas de anos para ser degradado e seu processo de reciclagem requer um grande aporte energético. Nesse contexto, uma técnica que visa baratear o processo foi implementada recentemente. Trata-se do aquecimento de uma mistura de plásticos em um reator, a 700ºC e 34 atm, que promove a quebra das ligações químicas entre átomos de hidrogênio e carbono na cadeia do polímero, produzingo gás hidrogênio e compostos de carbono que podem ser transformados em microesferas para serem usadas em tintas, lubrificantes, pneus, dentre outros produtos.
tereftalato de etileno:
http://2.bp.blogspot.com/_FMHjV_6Z4fU/S9HupCdKKRI/AAAAAAAABgc/fHc4GddVUDA/s320/pt.bmp
Considerando o processo de reciclagem do PET, para tratar 1000 g desse polímero, com rendimento de 100%, o volume de gás hidrogênio liberado, nas condições apresentadas, encontra-se no intervalo entre
Dados: Constante dos gases R = 0,082 L atm/mol K; Massa molar do monômero do PET = 192 g/mol; Equação de estado dos gases ideais: PV = nRT
a) 0 e 20 litros
b) 20 e 40 litros
c) 40 e 60 litros
d) 60 e 80 litros
e) 80 e 100 litros
Galera, aqui no gabarito consta a letra C, mas não sei como chegar nesse resultado... desde já agradeço a ajuda de vocês...
Obrigado
tereftalato de etileno:
http://2.bp.blogspot.com/_FMHjV_6Z4fU/S9HupCdKKRI/AAAAAAAABgc/fHc4GddVUDA/s320/pt.bmp
Considerando o processo de reciclagem do PET, para tratar 1000 g desse polímero, com rendimento de 100%, o volume de gás hidrogênio liberado, nas condições apresentadas, encontra-se no intervalo entre
Dados: Constante dos gases R = 0,082 L atm/mol K; Massa molar do monômero do PET = 192 g/mol; Equação de estado dos gases ideais: PV = nRT
a) 0 e 20 litros
b) 20 e 40 litros
c) 40 e 60 litros
d) 60 e 80 litros
e) 80 e 100 litros
Galera, aqui no gabarito consta a letra C, mas não sei como chegar nesse resultado... desde já agradeço a ajuda de vocês...
Obrigado
mateuspir2- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 29
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil
Re: Equação de Clapeyron - gases ideais
192g--------4g de H
1000---------x
x=~21g de H
1g--------1mol
21--------x
x=21mols
pv=nrt
34.v=21.0,082.973 (21=mols 0,082=constante 700+273=973k(kelvin)
v=~49 letra c
1000---------x
x=~21g de H
1g--------1mol
21--------x
x=21mols
pv=nrt
34.v=21.0,082.973 (21=mols 0,082=constante 700+273=973k(kelvin)
v=~49 letra c
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Poderia responder de outra forma?
harrisonwow escreveu:192g--------4g de H
1000---------x
x=~21g de H
1g--------1mol
21--------x
x=21mols
pv=nrt
34.v=21.0,082.973 (21=mols 0,082=constante 700+273=973k(kelvin)
v=~49 letra c
mateuspir2- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 29
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gases ideais - Clapeyron
» Gases ideais - Clapeyron
» Gases Ideais (Clapeyron) - Trabalho
» gases, clapeyron
» Qual a diferença entre a equação dos gases e Clapeyron?
» Gases ideais - Clapeyron
» Gases Ideais (Clapeyron) - Trabalho
» gases, clapeyron
» Qual a diferença entre a equação dos gases e Clapeyron?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos