Gases ideais - Clapeyron
2 participantes
Página 1 de 1
Gases ideais - Clapeyron
(UEG) Nos parques, as crianças se divertem
(e às vezes se entristecem) com os balões que sobem
espontaneamente no ar. Esses balões são, em geral,
inflados com hidrogênio (H2), que é o gás mais “leve”
que se conhece. [...] Como este gás é muito inflamável,
usa-se atualmente o gás hélio (He).
FELTRE, R. Química geral. 5 ed. São Paulo: Moderna, 2000.
Para encher balões de borracha coloridos, um vendedor
ambulante comprou um cilindro de gás hélio com
10,0 L, que apresenta, à temperatura ambiente de 27 ºC,
uma pressão de 200 atm.
Dado: Constante dos gases ideais = 0,082 atm.L.mol–1.K–1
responda:
A) Qual a massa de hélio contida no cilindro, supondo
uma temperatura ambiente de 27 ºC?325,2 g
B) Supondo que cada balão cheio contenha em média
3,0 L de hélio a uma pressão de 2 atm, a uma
temperatura ambiente de 27 ºC, quantos balões
poderão ser enchidos com o gás do cilindro adquirido,
na mesma temperatura?333 balões
Não consigo compreender a resolução da letra b
(e às vezes se entristecem) com os balões que sobem
espontaneamente no ar. Esses balões são, em geral,
inflados com hidrogênio (H2), que é o gás mais “leve”
que se conhece. [...] Como este gás é muito inflamável,
usa-se atualmente o gás hélio (He).
FELTRE, R. Química geral. 5 ed. São Paulo: Moderna, 2000.
Para encher balões de borracha coloridos, um vendedor
ambulante comprou um cilindro de gás hélio com
10,0 L, que apresenta, à temperatura ambiente de 27 ºC,
uma pressão de 200 atm.
Dado: Constante dos gases ideais = 0,082 atm.L.mol–1.K–1
responda:
A) Qual a massa de hélio contida no cilindro, supondo
uma temperatura ambiente de 27 ºC?325,2 g
B) Supondo que cada balão cheio contenha em média
3,0 L de hélio a uma pressão de 2 atm, a uma
temperatura ambiente de 27 ºC, quantos balões
poderão ser enchidos com o gás do cilindro adquirido,
na mesma temperatura?333 balões
Não consigo compreender a resolução da letra b
Ana Helena Cavalcanti- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 27
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Gases ideais - Clapeyron
A) Clapeyron: PV = nRT ---> n = PV/(RT) ≈ 81,3 mol
m = nM = 325,2 g
B) Clapeyron: PV = nRT ---> n = PV/(RT) ≈ 0,244 mol
81,3/0,244 = 333,2 balões
Arredondando, para descobrir o número de balões cheios que se pode obter, obtém-se o resultado 333.
m = nM = 325,2 g
B) Clapeyron: PV = nRT ---> n = PV/(RT) ≈ 0,244 mol
81,3/0,244 = 333,2 balões
Arredondando, para descobrir o número de balões cheios que se pode obter, obtém-se o resultado 333.
Tópicos semelhantes
» Gases ideais - Clapeyron
» Equação de Clapeyron - gases ideais
» Gases Ideais (Clapeyron) - Trabalho
» Gases- Clapeyron
» gases, clapeyron
» Equação de Clapeyron - gases ideais
» Gases Ideais (Clapeyron) - Trabalho
» Gases- Clapeyron
» gases, clapeyron
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos