Gases ideias
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Gases ideias
Sob pressão de 2 atm certa massa de metano (mol = 16 g) ocupa volume de 12,3 l a uma temperatura de 327 ºC. Determine o volume molar do metano nas condições consideradas.
Considere R = 0,082 atm . l/mol . K
R.: 24,6 l
Obrigada pela ajuda!!
Considere R = 0,082 atm . l/mol . K
R.: 24,6 l
Obrigada pela ajuda!!
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Gases ideias
PV=nRT
2*12,3=n*0,082*(327+273)
n=24,6/49,2
n=0,5
Vmolar=V/n
Vmolar=12,3/0,5=24,6 L/mol
2*12,3=n*0,082*(327+273)
n=24,6/49,2
n=0,5
Vmolar=V/n
Vmolar=12,3/0,5=24,6 L/mol
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: Gases ideias
Usando a formula:
P.V=N.R.T onde N=massa/mol :
2.12,3=m/16.0,082.600
Desta forma você vai achar que m= 8
O volume molar = Volume de 1 mol
Se 1 mol=16g e 8g possui um volume de 12,3, basta apenas fazer uma regrinha de três:
1/2 mol = 12,3
1 mol = x x= 24,6!
P.V=N.R.T onde N=massa/mol :
2.12,3=m/16.0,082.600
Desta forma você vai achar que m= 8
O volume molar = Volume de 1 mol
Se 1 mol=16g e 8g possui um volume de 12,3, basta apenas fazer uma regrinha de três:
1/2 mol = 12,3
1 mol = x x= 24,6!
LalyLig- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Lei Geral dos Gases Ideias.
» Gases ideias - Unioeste
» Questão sobre Lei dos gases ideias
» Gases ideias e dilatação volumétrica
» Questao gases ideias e reais HELP
» Gases ideias - Unioeste
» Questão sobre Lei dos gases ideias
» Gases ideias e dilatação volumétrica
» Questao gases ideias e reais HELP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos