Impulso e Quantidade de Mov.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e Quantidade de Mov.
(FUVEST-SP) Postado na barreira, durante a última
Copa Mundial, um jogador escocês foi atingido na
cabeça pela bola chutada por um jogador brasileiro, a
uma velocidade estimada a 108 km/h. A massa de uma
bola de futebol é de aproximadamente 500 g.
a) Estimando em 10^-2 s o tempo de contato com a bola
com a cabeça do escocês, qual seria a intensidade
média da força de impacto, se a bola retornasse na
mesma direção?
Gab: 3,0kN
-
I. = F.T = DeltaQ -> F = (mV - mVo) / T
Creio que V seja o momento do choque e Vo o instante do chute.
F = mV/T = 0,5.30/10^-2 = 1,5kN
????????????????
Copa Mundial, um jogador escocês foi atingido na
cabeça pela bola chutada por um jogador brasileiro, a
uma velocidade estimada a 108 km/h. A massa de uma
bola de futebol é de aproximadamente 500 g.
a) Estimando em 10^-2 s o tempo de contato com a bola
com a cabeça do escocês, qual seria a intensidade
média da força de impacto, se a bola retornasse na
mesma direção?
Gab: 3,0kN
-
I. = F.T = DeltaQ -> F = (mV - mVo) / T
Creio que V seja o momento do choque e Vo o instante do chute.
F = mV/T = 0,5.30/10^-2 = 1,5kN
????????????????
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Impulso e Quantidade de Mov.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento e impulso
» Quantidade de Movimento, Impulso
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso/quantidade de movimento
» quantidade de movimento e impulso
» Quantidade de Movimento, Impulso
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso/quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos