números imaginários
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
números imaginários
Sendo z1=3+2i e z2=1+i, determine z1/z2
Essa questão da 5 - i ?
Essa questão da 5 - i ?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: números imaginários
z1/z2 = 3 + 2i/1 + i
Multiplicando o numerado e o denominador por (1 - i), fica:
z1/z2 = (3 + 2i)(1 - i)/ 2
pois (a - b)(a + b) = a^2 - b^2 -> (1 + i)(1 - i) = 1 - i^2 = 2
Fazendo a distribuição no numerador.... sendo i^2 = -1
z1/z2 = 3 - 3i + 2i - 2i^2 /2 --> (5 -i)/2
Multiplicando o numerado e o denominador por (1 - i), fica:
z1/z2 = (3 + 2i)(1 - i)/ 2
pois (a - b)(a + b) = a^2 - b^2 -> (1 + i)(1 - i) = 1 - i^2 = 2
Fazendo a distribuição no numerador.... sendo i^2 = -1
z1/z2 = 3 - 3i + 2i - 2i^2 /2 --> (5 -i)/2
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
Re: números imaginários
leopinna
Parece-me que a sua base nesta matéria é bem pouca, pois este exercício é muito básico
Além disso o seu título está errado, demonstrando isto: os dois números mostrados NÃO são números imaginários; são números complexos.
Além disso, este assunto não tem nada a ver com trigonometria: você postou sua questão no local errado. O local correto seria Álgebra
Parece-me que a sua base nesta matéria é bem pouca, pois este exercício é muito básico
Além disso o seu título está errado, demonstrando isto: os dois números mostrados NÃO são números imaginários; são números complexos.
Além disso, este assunto não tem nada a ver com trigonometria: você postou sua questão no local errado. O local correto seria Álgebra
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Encontre os números imaginários, tais que...
» sen e cos imaginários
» Imaginários + Trigonometria
» Imaginários + Trigonometria
» Dúvida básica: imaginários
» sen e cos imaginários
» Imaginários + Trigonometria
» Imaginários + Trigonometria
» Dúvida básica: imaginários
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|