Limite no infinito
2 participantes
Página 1 de 1
Limite no infinito
limite de (1 + 2/y)^(y/9) quando y -> +infinito
Alguém pode me mostrar como procede? Se for muito trabalhoso, tiver muita propriedade e acharem cansativo escrever sobre, então só me mostre a resposta msm...
Alguém pode me mostrar como procede? Se for muito trabalhoso, tiver muita propriedade e acharem cansativo escrever sobre, então só me mostre a resposta msm...
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Limite no infinito
Limite (1 + 2/y)^(y9)
y-->+∞
Fazendo 2/y = 1/x -----> y = 2x ----> Quando x tende para +∞ x tende para +∞
(1 + 2/y)^(y/9) = (1 + 1/x)^(2x/9) = [(1 + 1/x)^x]^(2/9)
Limite (1 + 1/x)^x = e (base dos logaritmos neperianos (e ~= 2,71828....)
Assim, o limite procurado vale e^(2/9) ~= 1,2488
x-->+∞
y-->+∞
Fazendo 2/y = 1/x -----> y = 2x ----> Quando x tende para +∞ x tende para +∞
(1 + 2/y)^(y/9) = (1 + 1/x)^(2x/9) = [(1 + 1/x)^x]^(2/9)
Limite (1 + 1/x)^x = e (base dos logaritmos neperianos (e ~= 2,71828....)
Assim, o limite procurado vale e^(2/9) ~= 1,2488
x-->+∞
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» Limite com x-> infinito
» Limite infinito no infinito
» Limite infinito
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» Limite com x-> infinito
» Limite infinito no infinito
» Limite infinito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|