Produto Cartesiano
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto Cartesiano
Seja Z o conjunto dos números inteiros e sejam os conjuntos A = {x ∈ Z |− 1 < x ≤ 2} e B = {3,4,5} se D = {(x,y ) ∈ (A×B) | y ≤ x+4 }. Qual é o número de elementos de D ?:study:
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produto Cartesiano
A = {0, 1, 2}
B = {3, 4, 5}
A x B = {(0, 3), (0, 4), (0, 5), (1, 3), (1, 4), (1, 5), (2, 3), (2,4), (2, 5)}
x = 0
y = 0 + 4
y = 4
x = 1
y = 1 + 4
y = 5
x = 2
y = 2 + 4
y = 6
y ≤ x + 4, fazendo as equações chegamos a 4, 5 e 6
portanto y ≤ 4
y ≤ 5
y ≤ 6
os 3 têm em comum y ≤ 4
D = {(0, 3), (0, 4), (1, 3), (1, 4), (2, 3), (2,4)}
Portanto, D possui 6 elementos.
B = {3, 4, 5}
A x B = {(0, 3), (0, 4), (0, 5), (1, 3), (1, 4), (1, 5), (2, 3), (2,4), (2, 5)}
x = 0
y = 0 + 4
y = 4
x = 1
y = 1 + 4
y = 5
x = 2
y = 2 + 4
y = 6
y ≤ x + 4, fazendo as equações chegamos a 4, 5 e 6
portanto y ≤ 4
y ≤ 5
y ≤ 6
os 3 têm em comum y ≤ 4
D = {(0, 3), (0, 4), (1, 3), (1, 4), (2, 3), (2,4)}
Portanto, D possui 6 elementos.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto cartesiano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos