Perpendicularidade - Curva - Esfera
Página 1 de 1
Re: Perpendicularidade - Curva - Esfera
Seja a(t)=(x(t) , y(t) , z(t))
||a(t)||² = x²(t) + y²(t) + z²(t)
Derivando implidicamente, obtemos:
2||a(t)||.||a'(t)||= 2x(t).x'(t) + 2y(t).y'(t) + 2z(t).z'(t)
||a(t)||.||a'(t)|| = x(t).x'(t) + y(t).y'(t) + z(t).z'(t) = 0 (por hipótese)
Logo, ||a(t)|| = cte = c
Assim, obtemos:
x²(t) + y²(t) + z²(t) = c² que é a equação de uma esfera centrada na origem.
Espero que te ajude e que seja isso.
||a(t)||² = x²(t) + y²(t) + z²(t)
Derivando implidicamente, obtemos:
2||a(t)||.||a'(t)||= 2x(t).x'(t) + 2y(t).y'(t) + 2z(t).z'(t)
||a(t)||.||a'(t)|| = x(t).x'(t) + y(t).y'(t) + z(t).z'(t) = 0 (por hipótese)
Logo, ||a(t)|| = cte = c
Assim, obtemos:
x²(t) + y²(t) + z²(t) = c² que é a equação de uma esfera centrada na origem.
Espero que te ajude e que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|