PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas Polias

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Duas Polias Empty Duas Polias

Mensagem por Eduardo Sicale Sáb 20 Mar 2010, 11:50

Duas Polias Hidrosttica1

Um fio flexível e de peso desprezível passa, sem atrito, por duas polias A e B fixas e sustenta, em uma de suas extremidades, um corpo de peso 40 N e, na outra, um corpo de peso 30 N. Um terceiro corpo, de peso P, é suspenso num ponto C do fio entre as polias, de sorte que os trechos AC e CB do fio formam um ângulo de 90°, na situação de equilíbrio. O corpo de peso P está imerso em água e tem o formato de um paralelepípedo, de base quadrada, cuja área de base vale (10)^(-2) m². A altura tem 0,15 m. Cerca de 2/3 desta altura está imersa na água. Sendo a densidade da água igual a 10³ kg/m³ e g (acelelação da gravidade) igual a 10 m/s², então o valor do peso P em newtons é:

Resposta: livro diz 60 N, mas eu encontrei 58 N.

Obrigado !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por Euclides Sáb 20 Mar 2010, 12:25

A resultante vertical em C é 50 N:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por Eduardo Sicale Sáb 20 Mar 2010, 12:35

OK, Euclides. Você poderia me dizer como calcular a resultante vertical, pois foi aí que eu errei ? Agradeço muito pela gentileza. Abraços !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por Euclides Sáb 20 Mar 2010, 12:39

Para que as massas em balanço estejam em equilíbrio, a tensão no fio da esquerda tem de ser 40N e no da direita 30N. O triângulo pitagórico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por Eduardo Sicale Sáb 20 Mar 2010, 12:54

Ok, descupe por insistir. A resultante vertical eu calculei da seguinte forma:
Força resultante = 40*cosx + 30*cos(90°-x)
40*cosx = 30*cos(90°-x) ----> 40*cosx = 30*senx ----> senx = 12/15 e cosx = 3/5
Força resultante = 40*(3/5) + 30*(12/15) = 48 N

Por favor, se eu estiver errado, me mostre o caminho, porque eu ainda não enxerguei. Obrigado.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por hygorvv Sáb 20 Mar 2010, 12:56

decompondo a força era pra dar o mesmo valor oO

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por Eduardo Sicale Sáb 20 Mar 2010, 13:07

Por favor, preciso da conta feita. Essa questão tem qualquer coisa que ainda não enxerguei. Obrigado.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por Euclides Sáb 20 Mar 2010, 13:31

Ás vezes vocês "travam" nas coisas mais simples...

Duas Polias Trert

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por hygorvv Sáb 20 Mar 2010, 13:39

decompoe as duas traçoes e faça a soma vetorial, teria que dar 50N certo?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por Euclides Sáb 20 Mar 2010, 13:49

É um triângulo retângulo de catetos 3k e 4k --> hipotenusa 5k. É o clássico triângulo Pitagórico que vocês já resolveram milhares de vezes.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas Polias Empty Re: Duas Polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos