EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
3 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
Isso daqui é uma equação do segundo grau:
z² + 3x + 6a - 2 = 0
Quero saber se isso daí é uma equação do segundo grau?
E se isso daqui é uma equação do primeiro grau:
az + x + y + 9 = 0
Não é exercício é dúvida pessoal.
z² + 3x + 6a - 2 = 0
Quero saber se isso daí é uma equação do segundo grau?
E se isso daqui é uma equação do primeiro grau:
az + x + y + 9 = 0
Não é exercício é dúvida pessoal.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
1) Depende do que sejam x e a nesta equação.
Se x e a forem constantes é uma equação do 2º grau
Se x e/ou a forem variáveis não é uma equação do 2º grau
Padrão de uma equação do 2º grau ----> ax² + bx + c = 0
a) a constante a não pode ser nula ----> a ≠ 0
b) as constantes b e c podem ou não ser nulas
c) a variável x pode ser substituída por outra qualquer: ay² + by + c = 0 , az² + bz + c = 0, etc
2) Depende do que sejam x, y, z:
a) Se apenas uma delas for variável, é uma equação do 1º grau
b) Se mais de uma for variável, não é.
Você precisa estudar a teoria a respeito: em qualquer livro/ apostila ou mesmo n internet tudo o que eu mostrei é muito bem explicado
Se x e a forem constantes é uma equação do 2º grau
Se x e/ou a forem variáveis não é uma equação do 2º grau
Padrão de uma equação do 2º grau ----> ax² + bx + c = 0
a) a constante a não pode ser nula ----> a ≠ 0
b) as constantes b e c podem ou não ser nulas
c) a variável x pode ser substituída por outra qualquer: ay² + by + c = 0 , az² + bz + c = 0, etc
2) Depende do que sejam x, y, z:
a) Se apenas uma delas for variável, é uma equação do 1º grau
b) Se mais de uma for variável, não é.
Você precisa estudar a teoria a respeito: em qualquer livro/ apostila ou mesmo n internet tudo o que eu mostrei é muito bem explicado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
Mestre, o senhor disse na 1) que se x e a forem constante é uma equação do 2º do grau, mas no caso o fato de ser z² + 3x, não excluiria de ser uma equação do segundo grau? pq o valor de x numa equação do segundo grau é o mesmo no primeiro termo ax² e no segundo termo bx ou seja tem o valor de x em ambos, mas ai nesse caso o valor de z não seria o mesmo do valor de x, procede?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
Você NÃO leu direito minha explicação: eu disse na 1 que x e a eram constantes: neste caso, sendo z a variável:
z² + 3x + 6a - 2 = 0 ----> z² = 2 - 3x - 6a ----> O 2º membro é uma constante ----> z = ± √(2 - 3x - 6a)
Logo, é uma equação do 2º grau (na variável z)
z² + 3x + 6a - 2 = 0 ----> z² = 2 - 3x - 6a ----> O 2º membro é uma constante ----> z = ± √(2 - 3x - 6a)
Logo, é uma equação do 2º grau (na variável z)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
Entendi. Então z² + 3x + 6a - 2 = 0, Se no caso z for a varíavel só estaria faltando o segundo termo que no caso seria b = o, certo? o restante 3x + 6a - 2, seria o termo independente né?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
Sim, agora você entendeu
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
lnd_rj1,
vou lhe pedir para se esforçar em adequar suas mensagens ao regulamento do fórum
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
vou lhe pedir para se esforçar em adequar suas mensagens ao regulamento do fórum
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EQUAÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
Desculpa mestre pela letra maíscula. Em relação a questão não é exercício é dúvida pessoal.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro e do segundo grau
» Equação primeiro e segundo grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equações :primeiro e segundo grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
» Equação primeiro e segundo grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equações :primeiro e segundo grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|