Concentração molar
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração molar
Alguém pode resolver essa questão:
Estima-se que a usina termoelétrica que se pretende construir em cidade próxima a Campinas, e que funcionará à base de resíduos da destilação do petróleo, poderá lançar na atmosfera, diariamente, cerca de 250 toneladas de SO2‚ gasoso.
a) Calcule a concentração do SO2 na atmosfera em mol/L sabendo que o mesmo se encontra distribuido uniformemente por uma área de 20km² A uma altura de 1km.
Gabarito : [SO2]= 1,275.10 ̄⁷
Eu estou achando estranho esse gabarito.
Estima-se que a usina termoelétrica que se pretende construir em cidade próxima a Campinas, e que funcionará à base de resíduos da destilação do petróleo, poderá lançar na atmosfera, diariamente, cerca de 250 toneladas de SO2‚ gasoso.
a) Calcule a concentração do SO2 na atmosfera em mol/L sabendo que o mesmo se encontra distribuido uniformemente por uma área de 20km² A uma altura de 1km.
Gabarito : [SO2]= 1,275.10 ̄⁷
Eu estou achando estranho esse gabarito.
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Concentração molar
Quantia de SO2 -> 250.10^6 g . 1 mol/64,1 g = 3,90.10^6 mol
Volume de SO2 -> 20km² . 1km = 20 km³ = 20.(10³)³m = 20.10^9 m³ = 2.10^13 L
Concentração: 3,90.10^6/2.10^13 = 1,95.10^-7 M
Volume de SO2 -> 20km² . 1km = 20 km³ = 20.(10³)³m = 20.10^9 m³ = 2.10^13 L
Concentração: 3,90.10^6/2.10^13 = 1,95.10^-7 M
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Molar
» PORCENTAGEM MOLAR
» Massa molar
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Molar
» PORCENTAGEM MOLAR
» Massa molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|