Massa molar
2 participantes
Página 1 de 1
Massa molar
No ar poluído de uma cidade, detectou-se uma concentração de dióxido de carbono
(CO2) de 290 mg L^-1. Supondo que uma pessoa inale 3 litros de ar, o número de moléculas de CO2 (mg/L massa molar = 44 g mol-1 ) por ela inaladas é aproximadamente:
a) 1,2 x 10^22
b) 1,2 x 10^19
c) 1,2 x 10^16
d) 1,2 x 10^15
Resposta:
(CO2) de 290 mg L^-1. Supondo que uma pessoa inale 3 litros de ar, o número de moléculas de CO2 (mg/L massa molar = 44 g mol-1 ) por ela inaladas é aproximadamente:
a) 1,2 x 10^22
b) 1,2 x 10^19
c) 1,2 x 10^16
d) 1,2 x 10^15
Resposta:
- Spoiler:
- a) 1,2 x 10^22
BigBraing- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 33
Localização : Angel Grove
Re: Massa molar
0,29g-----1000ml
xg---------3000ml
x=0,87 g de CO2
Temos:
44g------- 6,022x10^23
0,87g------x
x=0,1190x10^23 moléculas de CO2
x=1,2x10^22
Espero que seja isso.
xg---------3000ml
x=0,87 g de CO2
Temos:
44g------- 6,022x10^23
0,87g------x
x=0,1190x10^23 moléculas de CO2
x=1,2x10^22
Espero que seja isso.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» massa molar
» Massa molar
» Massa Molar
» massa molar e massa molecular
» massa molar
» Massa molar
» Massa Molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|