PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circular

3 participantes

Ir para baixo

circular  Empty circular

Mensagem por inayara Ter 17 Set 2013, 23:53

circular  %7B2b5f636f-da70-4f09-be42-8eb474f21e25%7D_1
A prefeitura da cidade de Bela Canoa construiu a praça indicada na parte sombreada da figura, sendo reservado para estacionamento um setor circular de raio 10 m e ângulo central de 45°. 
A praça foi gramada e no seu contorno foram colocados tijolos. Utilizando a aproximação  p = 3,14, o comprimento aproximado, em m, desse contorno é
A)  62,8.B)  75,0.C)  82,8.D)  85,0

inayara
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circular  Empty Re: circular

Mensagem por ClaudioFrancis1 Qua 18 Set 2013, 09:39

Bem, o comprimento da circunferência ( que seria o contorno) é:

2 x 3,14 x 10 = 62,8

O que seria coerente com a letra (A).

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circular  Empty Re: circular

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Set 2013, 13:04

Não pode ser isto, mesmo porque a circunferência do círculo não está completa

A circunferência é constituída de 8 partes de 45º

Parte curva ----> (7/8 ).2.pi.R = (7.pi/4).R
Parte reta ----> 2R

Total = (7pi;4).R + 2R = (7.pi/4 + 2).10 ~= 75 m


Última edição por Elcioschin em Qua 18 Set 2013, 18:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circular  Empty Re: circular

Mensagem por ClaudioFrancis1 Qua 18 Set 2013, 16:44

Elcioschin escreveu:Não pode ser isto, mesmo porque a circunferência do círculo não está completa

A circunferência é constituída de 8 partes de 45º

Parte curva ----> (7/Cool.2.pi.R = (7.pi/4).R
Parte reta ----> 2R

Total = (7pi;4).R + 2R = (7.pi/4 + 2).10 ~= 75 m
Verdade. Eu fiz essa questão de manhã cedo, estava sonolento e nem vi esse detalhe - o fato dela estar incompleta. =)

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circular  Empty Re: circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos