PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mov Circular!

3 participantes

Ir para baixo

Mov Circular! Empty Mov Circular!

Mensagem por marinhammeslz Ter 05 maio 2015, 16:38

1) Uma bicicleta possui duas catracas, uma de raio 6,0 cm, e outra de raio 4,5 cm. Um ciclista move-se com velocidade uniforme de 12 km/h usando a catraca de 6,0 cm. Com o objetivo de aumentar a sua velocidade, o ciclista muda para a catraca de 4,5 cm mantendo a mesma velocidade angular dos pedais. Determine a velocidade final da bicicleta, em km/h. 


Resp: 16 km/h


Eu não entendi o raciocínio. Eu sei que v = w(ômega) R, então ficaria w = V1/R1

Se as velocidades angulares são iguais, seria só igualar os ômegas de cada um. V1/R1 = V2/R2, mas fazendo assim a resposta dá 9. E também não faria sentido, porque quando você diminui o raio da catraca, aumenta a velocidade, não é? O que eu não estou vendo? Não consegui compreender as outras resoluções. Quem puder me ajudar, eu agradeceria muito!

marinhammeslz
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Circular! Empty Re: Mov Circular!

Mensagem por Elcioschin Ter 05 maio 2015, 17:47

12.6 = V.4,5 ---> V = 16 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Circular! Empty Re: Mov Circular!

Mensagem por Euclides Ter 05 maio 2015, 17:56

Mov Circular! Art_142






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Circular! Empty Re: Mov Circular!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos