MOV CIRCULAR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MOV CIRCULAR
4 –Para realizar o balanceamento da roda de um veículo de raio
igual a 60 cm, um borracheiro coloca a roda em um equipamento
que gira 360 por minutos, conforme ilustrado na figura a seguir.
Diante das informações apresentadas, pode-se afirmar que:
A) A frequência da roda será igual a 12Hz.
B) A velocidade angular da roda será igual a 3π rads.
C) A velocidade escalar com que a roda gira será 7,2 m/s.
D) A velocidade angular da roda será igual a 6π rads.
E) A velocidade escalar da roda será 6 m/s
igual a 60 cm, um borracheiro coloca a roda em um equipamento
que gira 360 por minutos, conforme ilustrado na figura a seguir.
Diante das informações apresentadas, pode-se afirmar que:
A) A frequência da roda será igual a 12Hz.
B) A velocidade angular da roda será igual a 3π rads.
C) A velocidade escalar com que a roda gira será 7,2 m/s.
D) A velocidade angular da roda será igual a 6π rads.
E) A velocidade escalar da roda será 6 m/s
MauVila- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/08/2021
Re: MOV CIRCULAR
Saudações!
Acredito que deveria ser 7,2pi m/s.
Se gira 360 vezes em 60 s, em um segundo gira 6 vezes. f= 6
Fiz assim:
2pi * f= W
2pi * 6= W
W= 12pi
v= W * r
v= 12pi * 0,6
v= 7,2pi m/s
Acredito que deveria ser 7,2pi m/s.
Se gira 360 vezes em 60 s, em um segundo gira 6 vezes. f= 6
Fiz assim:
2pi * f= W
2pi * 6= W
W= 12pi
v= W * r
v= 12pi * 0,6
v= 7,2pi m/s
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos