questão da UC-PR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão da UC-PR
O conjunto de todas as soluçoes da equação 4cossecx + 2senx = 9 sendo k qualquer numero inteiro é:
a) x = kpi + (-1)^k . pi/3
b) x = 2kpi mais ou menos pi/6
c) x = kpi + (-1)^k . pi/6
d) x = 2kpi mais ou menos pi/3
e) x = kpi + (-1)^k . pi/4
a) x = kpi + (-1)^k . pi/3
b) x = 2kpi mais ou menos pi/6
c) x = kpi + (-1)^k . pi/6
d) x = 2kpi mais ou menos pi/3
e) x = kpi + (-1)^k . pi/4
thiagorm98- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza-CE
Re: questão da UC-PR
4cossecx + 2senx = 9
4/senx + 2senx - 9 = 0
2.sen²x - 9.senx + 4 = 0
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (-9)² - 4.2.4 -----> ∆ = 49 ----> \/∆ = 7
Raízes ----> senx = (9 + 7)/2.2 ----> senx = 4 ----> não serve
senx = (9 - 7)/2.2 ----> senx = 1/2 ----> x = pi/6 e x = 5pi/6 ----> x = k.pi + (-1)^k.pi/6 ----> C
4/senx + 2senx - 9 = 0
2.sen²x - 9.senx + 4 = 0
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (-9)² - 4.2.4 -----> ∆ = 49 ----> \/∆ = 7
Raízes ----> senx = (9 + 7)/2.2 ----> senx = 4 ----> não serve
senx = (9 - 7)/2.2 ----> senx = 1/2 ----> x = pi/6 e x = 5pi/6 ----> x = k.pi + (-1)^k.pi/6 ----> C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos