equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica
(PUC - PR) Sejam f e g funções definidas por f(x) = cos 2x e g(x) = sen²x - 1. Então, f(x) + g(x) é:
Resposta: - sen²x
Cheguei até aqui:
cos2x + sen²x - 1 = cos2x + cos²x = ?
Resposta: - sen²x
Cheguei até aqui:
cos2x + sen²x - 1 = cos2x + cos²x = ?
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: equação trigonométrica
f(x) + g(x) =
cos 2x + sen² - 1 =
Mas cos² x + sen² x = 1
sen²x - 1 = - cos² x
cos 2x + sen² - 1 = f(x) + g(x)
cos 2x - cos²x = f(x) + g(x)
2cos² x - 1 - cos²x = f(x) + g(x)
cos²x -1 = f(x) + g(x)
-senx = f(x) + g(x)
*Provavelmente essa questão é de alternativa, quando for assim coloque as alternativas, conforme as regras do fórum.
cos 2x + sen² - 1 =
Mas cos² x + sen² x = 1
sen²x - 1 = - cos² x
cos 2x + sen² - 1 = f(x) + g(x)
cos 2x - cos²x = f(x) + g(x)
2cos² x - 1 - cos²x = f(x) + g(x)
cos²x -1 = f(x) + g(x)
-senx = f(x) + g(x)
*Provavelmente essa questão é de alternativa, quando for assim coloque as alternativas, conforme as regras do fórum.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: equação trigonométrica
Obrigado pela resolução, MuriloTri.MuriloTri escreveu:f(x) + g(x) =
cos 2x + sen² - 1 =
Mas cos² x + sen² x = 1
sen²x - 1 = - cos² x
cos 2x + sen² - 1 = f(x) + g(x)
cos 2x - cos²x = f(x) + g(x)
2cos² x - 1 - cos²x = f(x) + g(x)
cos²x -1 = f(x) + g(x)
-senx = f(x) + g(x)
*Provavelmente essa questão é de alternativa, quando for assim coloque as alternativas, conforme as regras do fórum.
Tentei editar o tópico mas diz que não posso mais editar. Segue abaixo as alternativas da questão:
a) - cos²x - 1
b) - sen²x
c) sen x (2 cos x + sen x) - 1
d) - raiz de 2 . sen x
e) - raiz de 3 . sen x
Última edição por edemouse em Sex 13 Set 2013, 20:55, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : adicionar as alternativas da questão)
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos