Gráfico de polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de polinômios
O gráfico de um polinômio com raízes de multiplicidade diferente de 1 é sempre tangente ao eixo das abscissas?
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 30
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Gráfico de polinômios
Uma parábola é o gráfico de um polinômio com duas raízes.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico de polinômios
Sim, mas.. eu fiquei com essa dúvida devido a esse gráfico aqui. Era preciso descobrir se a função era
x^2(x^2-1) ou
x(x^2-1)
Como a primeira opção tem uma raiz de multiplicidade dupla, isso faz toda a diferença para dizer de qual expressão é o gráfico...
https://2img.net/r/ihimg/scaled/thumb/194/5ow4.jpg
x^2(x^2-1) ou
x(x^2-1)
Como a primeira opção tem uma raiz de multiplicidade dupla, isso faz toda a diferença para dizer de qual expressão é o gráfico...
https://2img.net/r/ihimg/scaled/thumb/194/5ow4.jpg
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 30
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Gráfico de polinômios
Sempre que houver raiz de multiplicidade maior do que 1, o gráfico tangencia o eixo x
No gráfico que você postou isto NÃO acontece: ele tem 3 raízes de multiplicidade 1: uma negativa, uma nula e uma positiva
Logo não pode ser x².(x² - 1) pois tem uma raiz dupla x = 0
O correto é x,(x² - 1) = x.(x - 1).(x + 1) ----> Eis as 3 raízes ----> x= -1, x = 0, x = 1
No gráfico que você postou isto NÃO acontece: ele tem 3 raízes de multiplicidade 1: uma negativa, uma nula e uma positiva
Logo não pode ser x².(x² - 1) pois tem uma raiz dupla x = 0
O correto é x,(x² - 1) = x.(x - 1).(x + 1) ----> Eis as 3 raízes ----> x= -1, x = 0, x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico de polinômios
Ok, muito obrigada.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 30
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômios - análise gráfico
» Espcex gráfico e polinomios
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Gráfico V x t
» Espcex gráfico e polinomios
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Gráfico V x t
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos