PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico V x t

3 participantes

Ir para baixo

Gráfico V x t  Empty Gráfico V x t

Mensagem por Leonardo Moreno Qui 02 Fev 2017, 15:53

O gráfico V x t da figura representa a velocidade de duas pequenas esferas que se deslocam sobre uma mesma trajetória retilínea, em direção a uma rampa. Pede-se determinar:
A)A distância entre as esferas antes de subirem a rampa
B) A distância entre as esferas após terem atingido o piso superior.
Respostas: 20m e 8m, respectivamente 
Gráfico V x t  11qsjsg

Leonardo Moreno
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico V x t  Empty Re: Gráfico V x t

Mensagem por Leonardo Moreno Qui 02 Fev 2017, 16:07

Foi só colocar a pergunta que consegui fazer. Kkkkkkkkkkkkk. Vou colocar a resposta caso alguém também precise. 
Pelo gráfico, quando a primeira esfera chega ao topo, a segunda começa subir(demorando 2 segundos ). Logo a distância que as separava antes da rampa era : 
2 x 10 =20 
Quando a segunda chega ao topo (2 segundos também ) a primeira já se distanciou 2 x 4 = 8m

Leonardo Moreno
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico V x t  Empty Re: Gráfico V x t

Mensagem por nivlek Qui 02 Fev 2017, 16:09

a) 
As duas estavam com velocidade constante de 10 m/s até se depararem com a rampa, que é quando a velocidade passa a diminuir. A diferença de posição delas era de '2 segundos' à velocidade de 10 m/s.

Gráfico V x t  Gif

O mesmo pra b.
Resposta b:
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico V x t  Empty Re: Gráfico V x t

Mensagem por nivlek Qui 02 Fev 2017, 16:11

Leonardo Moreno escreveu:Foi só colocar a pergunta que consegui fazer. Kkkkkkkkkkkkk. 
Que ótimo que você conseguiu, Leonardo! Mas como eu já estava postando a minha, vou deixar ela aí também. Wink
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico V x t  Empty Re: Gráfico V x t

Mensagem por Euclides Qui 02 Fev 2017, 16:24

A primeira esfera inicia a subida da rampa em t=1 s e a outra em t=3 s

d=(10 x 30) - (10 x 1)
d=20 m

Gráfico V x t  Figgeral0bc09

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico V x t  Empty Re: Gráfico V x t

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos