PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1983 - Indice de Refracao

2 participantes

Ir para baixo

ITA 1983 - Indice de Refracao Empty ITA 1983 - Indice de Refracao

Mensagem por giosk8 Dom 08 Set 2013, 10:59

(ITA-SP) Para a determinação do índice de refração (n1) de uma lâmina de vidro (L), foi usado o dispositivo da figura, em que C representa a metade de um cilindro de vidro opticamente polido, de índice de refração n2 = 1,80. Um feixe fino de luz monocromática incide no ponto P, sob um ângulo α, no plano do papel.
Observa-se que, para α ≥ 45°, o feixe é inteiramente refletido na lâmina. Qual é o valor de n1?

ITA 1983 - Indice de Refracao H9dA3zHubc9WwAAAABJRU5ErkJggg==


R: N1= 1,27 

Nao consegui chegar na resposta de jeito nenhum.

giosk8
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1983 - Indice de Refracao Empty Re: ITA 1983 - Indice de Refracao

Mensagem por Elcioschin Dom 08 Set 2013, 11:15

Sua questão é de Física - Óptica
Assim, você postou erradamente em Matemática - Geometria
Vou mudar.
Por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens
E estude !!!! Sua questão é básica demais

n2.sen45 = n.sen90º ----> n2 = 1,80
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1983 - Indice de Refracao Empty Re: ITA 1983 - Indice de Refracao

Mensagem por giosk8 Dom 08 Set 2013, 19:21

opa, erro meu
nao vi essa opcao quando criei, vou prestar mais atençao.
quanto ao exercicio acertei agora, estava tentando resolver de outro jeito.

giosk8
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1983 - Indice de Refracao Empty Re: ITA 1983 - Indice de Refracao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos