PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Octeto

2 participantes

Ir para baixo

Octeto Empty Octeto

Mensagem por JuniorE Sáb 07 Set 2013, 21:41

Nesta equação:

Octeto Gif

Por que o FeCl4 tem o sinal de menos? É devido ao cloro -1 que faz a dativa com o ferro?

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Octeto Empty Re: Octeto

Mensagem por Jigsaw Seg 07 Ago 2023, 20:26

JuniorE escreveu:Nesta equação:

Octeto Gif

Por que o FeCl4 tem o sinal de menos? É devido ao cloro -1 que faz a dativa com o ferro?
Ressuscitando Tópico de 2013 sem resolução até a presente data:

FeCl3 = +3-3 = 0 (molecula neutra)
FeCl4- = +3-4 = -1 (carga negativa > carga positiva)

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos