pressão final
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
pressão final
Uma amostra de gás ocupa o volume de 40 ml a 227ºc e a pressão de 0,8 atm. Que pressão esse gás exerceria a 457°C num recipiente de 20ml?
a minha dúvida é que se tem que passar ml pra litros?
a minha dúvida é que se tem que passar ml pra litros?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: pressão final
você tem que transformar para m³(SI)
1 m³ = 1000 L
1 dcm³ = 1 L
1 cm³= 1 ML
40 ml = 40 cm³= 40.10^-6 m³
20 ml= 20 cm³= 20.10^-6 m³
1 m³ = 1000 L
1 dcm³ = 1 L
1 cm³= 1 ML
40 ml = 40 cm³= 40.10^-6 m³
20 ml= 20 cm³= 20.10^-6 m³
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: pressão final
Se vc quiser apenas resolver o problema naum é necessario, afinal os dois volumes estão na msm unidade, no entanto a temperatura deve ser passada para a unidade absoluta Kelvin(+273):
40*0,8/500=20*P/730
P=2,336 atm
40*0,8/500=20*P/730
P=2,336 atm
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: pressão final
Verdade ^^
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Tópicos semelhantes
» Pressão final
» (Cesgranrio) Pressão final no sistema gasoso.
» Pressão Final e Inicial
» A pressão final do recipiente
» Pressão do gás ao final do processo.
» (Cesgranrio) Pressão final no sistema gasoso.
» Pressão Final e Inicial
» A pressão final do recipiente
» Pressão do gás ao final do processo.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|