PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uefs vestibular

2 participantes

Ir para baixo

uefs vestibular Empty uefs vestibular

Mensagem por wallsantos Qui 05 Set 2013, 22:48

A função real f´é tal que F(2x)=2f(x), todo x pertence aos reais . 
se f( 8 )=20, então f( 2 )+F( 4 )/ f(1).
wallsantos
wallsantos
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana

Ir para o topo Ir para baixo

uefs vestibular Empty Re: uefs vestibular

Mensagem por mauk03 Qui 05 Set 2013, 23:01

Usando a relação f(2x) = 2f(x):

f( 8 ) = 20 --> f(2.4) = 2.f(4)
Logo 2.f(4) = 20 --> f(4) = 10.

f(4) = 10 --> f(2.2) = 2.f(2)
Logo 2.f(2) = 10 --> f(2) = 5.

f(2) = 5 --> f(2.1) = 2.f(1)
Logo 2.f(1) = 5 --> f(1) = 5/2.

Portanto:
[f(2) + f(4)]/f(1) = (10 + 5)/(5/2) = 6
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos