determine o(s) ponto(s)da reta parametrizada
2 participantes
Página 1 de 1
determine o(s) ponto(s)da reta parametrizada
determine o(s) ponto(s) da reta parametrizada por (x,y)=(-1,2)+t(3,1),t pertence aos reais,cuja distancia ao ponto (4,2) seja 5.
podem me ajudar ,agradeço.
podem me ajudar ,agradeço.
BETA ALFA- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL
Re: determine o(s) ponto(s)da reta parametrizada
(x,y) = (-1,2) + t*(3,1)
x = - 1 + 3*t
y = 2 + t
temos:
d² = ( - 1 + 3*t - 4 )² + ( 2 + t - 1 )² = 5²
10*t² - 28*t + 1 = 0 -> raízes: t = 0 ou t = 3
para t = 0
----------
x = - 1 + 0*t = - 1
y = 2 + 0 = 2
ponto A( - 1, 2 )
pata t = 3
----------
x = - 1 + 3*3 = 1
y = 2 + 3 = 5
ponto B( 1, 5 )
x = - 1 + 3*t
y = 2 + t
temos:
d² = ( - 1 + 3*t - 4 )² + ( 2 + t - 1 )² = 5²
10*t² - 28*t + 1 = 0 -> raízes: t = 0 ou t = 3
para t = 0
----------
x = - 1 + 0*t = - 1
y = 2 + 0 = 2
ponto A( - 1, 2 )
pata t = 3
----------
x = - 1 + 3*3 = 1
y = 2 + 3 = 5
ponto B( 1, 5 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine o ponto reta
» Determine o ponto C sobre a reta PQ
» Determine o ponto E no Segmento AC - Eq. Reta
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Determine o ponto reta
» Determine o ponto C sobre a reta PQ
» Determine o ponto E no Segmento AC - Eq. Reta
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos