PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

inequações no plano.

3 participantes

Ir para baixo

inequações no plano. Empty inequações no plano.

Mensagem por victornery29 Ter 03 Set 2013, 17:46

Resolva graficamente o modelo abaixo:
(MAX) Z=2x1+x2

(1)x2≤10
(2)2x1+5x2≤60
(3)x1+x2≤18
(4)3x1+x244
(5)x1≥0
(6)x2≥0


Agradeço desde já.

inequações no plano. Aviso_II


Última edição por victornery29 em Ter 03 Set 2013, 18:05, editado 1 vez(es)
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

inequações no plano. Empty Re: inequações no plano.

Mensagem por ClaudioFrancis1 Ter 03 Set 2013, 18:01

victornery29 escreveu:Resolva graficamente o modelo abaixo:
(MAX) Z=2x1+x2

(1)x2≤10
(2)2x1+5x2≤60
(3)x1+x2≤18
(4)3x1+x244
(5)x1≥0
(6)x2≥0


Agradeço desde já.
Só gostaria de avisar que não é aconselhável você manter o título em caps lock e com pedido de ajuda, pois o seu tópico pode ser bloqueado.

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

inequações no plano. Empty Re: inequações no plano.

Mensagem por victornery29 Ter 03 Set 2013, 18:06

Melhorou!?
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

inequações no plano. Empty Re: inequações no plano.

Mensagem por ClaudioFrancis1 Ter 03 Set 2013, 18:50

victornery29 escreveu:Melhorou!?
Sim. Agora está dentro das regras.

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

inequações no plano. Empty Re: inequações no plano.

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Set 2013, 19:29

Façamos x1 = x e x2 = y

Desenhe um sistema xOy
Desenhe a reta y = 10 (paralela ao eixo x e distante 10 da origem)
Desenhe a reta 2x + 5y = 60 ---> Passa por A(0, 12) e B(30, 0)
Idem reta x + y = 18 ---->. C(0, 18), D(18, 0)
Idem reta 3x + y = 44 ----> E(0, 44), F(44/3, 0)

Continue: a região delimitada pelos eixos x, y, ponto A reta 2, ponto de encontro da reta 2 com reta 1, reta 4, ponto F
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

inequações no plano. Empty Re: inequações no plano.

Mensagem por victornery29 Ter 03 Set 2013, 20:35

Perfeito. Mas Elcio, qual seria o ponto máximo dessa função. (20,0) seria? Da equação Z=2x1+x2
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

inequações no plano. Empty Re: inequações no plano.

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Set 2013, 21:21

Se você seguiu minha sugestão e desenhou todas as retas, basta OLHAR para ver qual é o máximo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

inequações no plano. Empty Re: inequações no plano.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos