PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrólise

4 participantes

Ir para baixo

Eletrólise Empty Eletrólise

Mensagem por joaocarvalho Ter 03 Set 2013, 15:44

No intervalo de um jogo de futebol da seleção brasileira, para aliviar a tensão, Vinícius resolveu aplicar seus conhecimentos de química e descobriu qual o desgaste da cápsula de zinco da pilha de seu rádio, durante 90 minutos de partida.
Dados: 1F = 96500 C e Zn = 65,0 g/mol.
Considerando que a quantidade de carga envolvida é igual a 1930 C, a cápsula de zinco da pilha sofreu um desgaste de:

a) 0,1625 g
b) 0,1300 g
c) 0,3275 g
d) 0,6500 g 
e) 0,7630 g
joaocarvalho
joaocarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrólise Empty Re: Eletrólise

Mensagem por Marcelo Concli Ter 03 Set 2013, 19:41

65g de Zn --- 193000C
Xg de Zn --- 1930C
X=0.65 (d)

Marcelo Concli
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Cuiabá MT BR

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrólise Empty Re: Eletrólise

Mensagem por luancaio Qui 19 Jan 2017, 10:13

m=(i.t.E)/96500

i=corrente (A ou C/s)
t=tempo (s)

E=Equivalente Grama (g/mol)=A/n=Massa Atômica/Num de elétrons necessários
E=65/2=32,5g/mol

i=Q/t=Carga/tempo=1930/5400=0,3574A

m=(i.t.E)/96500=(0,3574.5400.32,5)/96500=0,65g (D)

luancaio
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/01/2017
Idade : 34
Localização : Goiânia Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrólise Empty Re: Eletrólise

Mensagem por caiomslk Qui 19 Jan 2017, 10:46

luancaio escreveu:

E=Equivalente Grama (g/mol)=A/n=Massa Atômica/Num de elétrons necessários
E=65/2=32,5g/mol
Luan,por obséquio,você poderia explicar um pouco melhor isso ?
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrólise Empty Re: Eletrólise

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos