Análise Gravimétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Gravimétrica
1- Uma amostra de 0,2774g de um cloreto desconhecido é dissolvida em água tratada com nitrato de prata em excesso. Tendo-se formado 0,7175g de precipitado de AgCl, pergunta-se: qual é a porcentagem de cloreto na amostra inicial?
Gabarito: Aproximadamente 64%
2- Um litro de água poluída com íons de chumbo (Pb^2+) foi tratado com sulfato de sódio, em excesso, ocasionando a precipitação de 1,515g de sulfato de chumbo. Qual é a concentração, em gramas por litro, do íon Pb^2+ na amostra analisada?
Gabarito: 1,035g/L de Pb^2+
Gabarito: Aproximadamente 64%
2- Um litro de água poluída com íons de chumbo (Pb^2+) foi tratado com sulfato de sódio, em excesso, ocasionando a precipitação de 1,515g de sulfato de chumbo. Qual é a concentração, em gramas por litro, do íon Pb^2+ na amostra analisada?
Gabarito: 1,035g/L de Pb^2+
JVAndraus- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 30
Localização : Ribeirão Preto-SP
Re: Análise Gravimétrica
Ressuscitando Tópico de 2013 sem resolução até a presente data:JVAndraus escreveu:1- Uma amostra de 0,2774g de um cloreto desconhecido é dissolvida em água tratada com nitrato de prata em excesso. Tendo-se formado 0,7175g de precipitado de AgCl, pergunta-se: qual é a porcentagem de cloreto na amostra inicial?
Gabarito: Aproximadamente 64%
2- Um litro de água poluída com íons de chumbo (Pb^2+) foi tratado com sulfato de sódio, em excesso, ocasionando a precipitação de 1,515g de sulfato de chumbo. Qual é a concentração, em gramas por litro, do íon Pb^2+ na amostra analisada?
Gabarito: 1,035g/L de Pb^2+
1- Uma amostra de 0,2774g de um cloreto desconhecido é dissolvida em água tratada com nitrato de prata em excesso. Tendo-se formado 0,7175g de precipitado de AgCl, pergunta-se: qual é a porcentagem de cloreto na amostra inicial?
[latex]Ag^++Cl^-\rightarrow AgCl[/latex]
[latex]\begin{cases} 35,45g\ Cl^-=143,31g\ AgCl\\ x=0,7175\ g \end{cases}[/latex]
x = 0,1775
[latex]\boxed{%=\frac{0,1775}{0,2774}=63,98%}[/latex]
2- Um litro de água poluída com íons de chumbo (Pb^2+) foi tratado com sulfato de sódio, em excesso, ocasionando a precipitação de 1,515g de sulfato de chumbo. Qual é a concentração, em gramas por litro, do íon Pb^2+ na amostra analisada?
[latex]Pb^{+2}+SO_4^{-2}\rightarrow PbSO_4[/latex]
[latex]\begin{cases} 207g\ Pb^{+2}=303g\ PbSO_4\\ x=1,515\ g \end{cases}[/latex]
x = 1,035 g
[latex]\boxed{C=\frac{x}{V}=\frac{1,035}{1}=1,035\frac{g}{L}}[/latex]
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» UNB ANÁLISE
» ANÁLISE RN
» Análise - 2
» UNB ANÁLISE
» UNB ANÁLISE
» ANÁLISE RN
» Análise - 2
» UNB ANÁLISE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos