(UFMS) Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMS) Analítica
Num sistema cartesiano ortogonal xOy considere o ponto P = (1,2). Se Q é o ponto
simétrico de P com relação à reta r definida por x – y = 0 , calcular o dobro da área do triângulo cujos vértices são P , Q e a origem do sistema.
R: 3
*Eu chamei a reta que forma com os pontos P e Q de s,o coeficiente angular dela é -1(perpendicular a r).Assim,dá para achar a equação da reta s com o ponto P,é y = -x + 3.
*Achei o ponto de intersecção entre as retas r e s e deduzi que é o ponto médio entre P e Q,assim usei a equação do ponto médio para achar o ponto Q.
*Coloquei os três pontos (0,0) (1,2) (1/3,-2/3) no determinante(não precisa dividir por 2 já que o problema quer o dobro da área),porém não está dando 3...
simétrico de P com relação à reta r definida por x – y = 0 , calcular o dobro da área do triângulo cujos vértices são P , Q e a origem do sistema.
R: 3
*Eu chamei a reta que forma com os pontos P e Q de s,o coeficiente angular dela é -1(perpendicular a r).Assim,dá para achar a equação da reta s com o ponto P,é y = -x + 3.
*Achei o ponto de intersecção entre as retas r e s e deduzi que é o ponto médio entre P e Q,assim usei a equação do ponto médio para achar o ponto Q.
*Coloquei os três pontos (0,0) (1,2) (1/3,-2/3) no determinante(não precisa dividir por 2 já que o problema quer o dobro da área),porém não está dando 3...
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UFMS) Analítica
Olá Trulio,
Seu raciocínio está correto porém vc se enganou na determinação do terceiro ponto.
Os pontos corretos são ( 0, 0 ), ( 1, 2 ) e ( 2, 1 ). Reveja seus cálculos.
Obrigado.
Seu raciocínio está correto porém vc se enganou na determinação do terceiro ponto.
Os pontos corretos são ( 0, 0 ), ( 1, 2 ) e ( 2, 1 ). Reveja seus cálculos.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos