(UERJ) Dilatação dos Líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UERJ) Dilatação dos Líquidos
(UERJ) O motorista abasteceu o carro às 7 h da manhã, quando a temperatura ambiente era de 15 ºC, e o deixou estacionado por 5 h, no próprio posto. O carro permaneceu completamente fechado, com o motor desligado e com as duas lâmpadas internas acesas. Ao final do período de estacionamento, a temperatura ambiente era de 40 ºC. Considere as temperaturas no interior do carro e no tanque de gasolina sempre iguais à temperatura ambiente. Ao estacionar o carro, a gasolina ocupava uma certa fração f do volume total do tanque de combustível, feito de aço.
Estabeleça o valor máximo de f para o qual a gasolina não transborde quando a temperatura atinge os 40 ºC.
Dados:
coeficiente de expansão volumétrica da gasolina = 9,0.10^-4 ºC-1, e
coeficiente de expansão volumétrica do aço = 1,0.10^-5 ºC-1.
RES:97,8%
Estabeleça o valor máximo de f para o qual a gasolina não transborde quando a temperatura atinge os 40 ºC.
Dados:
coeficiente de expansão volumétrica da gasolina = 9,0.10^-4 ºC-1, e
coeficiente de expansão volumétrica do aço = 1,0.10^-5 ºC-1.
RES:97,8%
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Dilatação dos líquidos
» Dilatação nos líquidos !
» Dilatação de líquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação nos líquidos !
» Dilatação de líquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação de Líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos