Dilatação dos líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação dos líquidos
A 0ºC, um recipiente de vidro tem capacidade de 700 cm³. Qual volume de mercúrio deve ser colocado a 0ºC no recipiente para que, aumentando-se a temperatura, não se altere o volume da parte vazia? O coeficiente de dilatação volumétrica médio do vidro é 1/38.850 ºCˉ¹, e o mercúrio, 1/5.550 ºCˉ¹.
Resposta: 100 cm³.
Muito obrigada.
Resposta: 100 cm³.
Muito obrigada.
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Re: Dilatação dos líquidos
Para isto acontecer a variação do volume do vidro (dVv) deve ser igual à variação do volume do líquido (dVl)
dVv = Vv*Yv*dT
dVl = Vl*Yl*dT)
Agora é contigo
dVv = Vv*Yv*dT
dVl = Vl*Yl*dT)
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação dos líquidos
Mt obrigada, Elcioschin!
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação de líquidos
» dilatacao de liquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação dos líquidos.
» dilatacao de liquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação dos líquidos.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|