PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força resultante em uma esfera

2 participantes

Ir para baixo

Força resultante em uma esfera Empty Força resultante em uma esfera

Mensagem por deborapiacente Sáb 31 Ago 2013, 11:26

FUFPI - Uma pequena esfera amarrada à extremidade de um fio descreve uma trajetória circular num plano vertical. Se consideramos a esfera movendo-se no sentido anti-horário e ignorarmos a resistência do ar, o diagrama que melhor representará as forças que atuam sobre a esfera no ponto mais baixo da trajetória será:

Força resultante em uma esfera Rxvb

Gabarito: C

deborapiacente
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante em uma esfera Empty Re: Força resultante em uma esfera

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Ago 2013, 12:27

No ponto mais baixo: T = P + N ----> T = P + Fc ----> Fc = T - P

 A resultante é a força centrípeta, a qual sempre aponta para o centro da trajetória circular.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71951
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante em uma esfera Empty Re: Força resultante em uma esfera

Mensagem por deborapiacente Dom 01 Set 2013, 16:03

Obrigada Elcioschin, mas ainda tenho uma dúvida, não teria que existir também uma força perpendicular à força centrípeta, tangencial à trajetória?

deborapiacente
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante em uma esfera Empty Re: Força resultante em uma esfera

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Set 2013, 16:53

Não existe tal força tangencial
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71951
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante em uma esfera Empty Re: Força resultante em uma esfera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos