PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Orgânica

2 participantes

Ir para baixo

Orgânica Empty Orgânica

Mensagem por Luana Fontes Sex 30 Ago 2013, 22:13

Muitos fármacos requerem extrema atenção quanto à purificação isomérica, uma vez que os princípios ativos dos medicamentos podem apresentar as substâncias do par enantiomérico com atividades biológicas diversas. Um exemplo para este fato é a
penicilamina, que apresenta a forma S, descrita, desde 1956, pelo seu poder anti-reumático e antiurolítico, sendo utilizado no tratamento da Doença de Wilson, Cistinúria e artrite reumatóide. Já a forma R apresenta elevada toxicidade, fato que faz
com que os medicamentos possuam alta pureza do isômero S, que apresenta poder rotatório específico de +62,4o.


Orgânica Z90iOrgânica <a href=Orgânica Z90i  " />


Em uma amostra não purificada de penicilamina, que apresentou desvio da luz polarizada de -9,36o, a porcentagem de S penicilamina no composto é:

A) 7,50%
B) 15,0%
C) 37,5%
D) 42,5%
E) 85,0%

Ga. : D

Luana Fontes
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 31
Localização : Teresina, Piaui, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Orgânica Empty Re: Orgânica

Mensagem por schow Sáb 31 Ago 2013, 18:02

Pelos dados da questão: o poder rotatório da forma S é de +62,4o (forma de alta pureza) e o desvio da amostra em questão foi de -9,36o.

O enantiômero dextrógiro desvia para +62,4o e o isômero levógiro para -62,4o. Esse desvio obtido pela amostra é intermediário entre os dois desvio, sendo, portanto, uma mistura dos dois isômeros. É possível fazer a seguinte escala, em relação a concentração de isômero S na amostra:

|------------------|------------|
100%                x               0%
|------------------|------------|
+62,4            -9,36         -62,4

Orgânica Gif

x = 0,425 = 42,5 % de isômero S --> Item D.
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos