Naval - Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Naval - Triângulos
No triângulo da figura abaixo, tem-se: AB = 4cm, AC = 6cm e BCA = θ. Qual a área do triângulo ABC, quando o ângulo θ for o maior possível ?
Resposta: 4√5
Resposta: 4√5
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Naval - Triângulos
A área sempre será a mesma, visto que o perímetro não mude com a máxima amplitude de θ. Se o ∆ABC for retângulo temos que ->
BC²=6²-4² -> BC=2√5
Então a área é ->
S=(4.2√5)/2 -> S=4√5
BC²=6²-4² -> BC=2√5
Então a área é ->
S=(4.2√5)/2 -> S=4√5
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Conguência de triângulos- colégio naval
» semelhança de triângulos (colégio naval)
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Concurso Esc. Naval , Col Naval e Epcar
» semelhança de triângulos (colégio naval)
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Concurso Esc. Naval , Col Naval e Epcar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|