PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Sistema Automático.

2 participantes

Ir para baixo

(CN) Sistema Automático. Empty (CN) Sistema Automático.

Mensagem por thiagomurisini Sex 12 Mar 2010, 09:28

Um cofre é equipado com sistema automático que o destranca por um minuto e volta a trancá-lo se não for aberto. Tal sistema tem dois dispositivos independentes: um que dispara de 46 minutos em 46 minutos, após ser ligado o sistema, e o outro de 34 minutos em 34 minutos. Sabendo-se que o cofre pode ser aberto tanto por um, quanto pelo outro dispositivo, e que um não anula o outro, quantas vezes por dia, pode-se dispor do cofre para abertura, sendo o sistema ligado a zero hora?

(A) 74
(B) 73
(C) 72
(D) 71
(E) 70

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Sistema Automático. Empty Re: (CN) Sistema Automático.

Mensagem por Viniciuscoelho Sáb 13 Mar 2010, 02:10

24horas x 60 min = 1440 min

A)
1440:46=
31,304347826086956521739130434783

B)
1440:34=
42,352941176470588235294117647059


C)
31,304347826086956521739130434783
+
42,352941176470588235294117647059
------------------------------------------------
73,657289002557544757033248081839 --> 74 vezes

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Sistema Automático. Empty Re: (CN) Sistema Automático.

Mensagem por Viniciuscoelho Sáb 13 Mar 2010, 11:07

Essa resposta tá errada. Na verdade, fica assim:
. --> 72 minutos

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Sistema Automático. Empty Re: (CN) Sistema Automático.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos