Semelhança de Triângulos - ajuda!
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de Triângulos - ajuda!
Olá pessoal, requiro a ajuda de vocês para essa questão que não estou conseguindo resolver.
Talvez seja um detalhe que está me escapando, mas enfim:
"Um arquiteto projetou uma pequena ponte sobre um lago circular. Sua projeção vertical coincide com um diâmetro cujos extremos distam 8m e 12m de um caminho reto tangente ao lago. O diâmetro em metros do lago mede:"
a resp é letra e.
Desde já agradeço a atenção!
Talvez seja um detalhe que está me escapando, mas enfim:
"Um arquiteto projetou uma pequena ponte sobre um lago circular. Sua projeção vertical coincide com um diâmetro cujos extremos distam 8m e 12m de um caminho reto tangente ao lago. O diâmetro em metros do lago mede:"
a resp é letra e.
Desde já agradeço a atenção!
Última edição por ninosninos em Dom 25 Ago 2013, 12:02, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : enquadrar o post nas regras)
ninosninos- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 34
Localização : Natal - RN
Re: Semelhança de Triângulos - ajuda!
Você postou uma questão em desacordo com a Regra IX do fórum.
Por favor, leia as Regras e siga-as.
Edite sua questão original digitando o enunciado (a figura pode permanecer)
Por favor, leia as Regras e siga-as.
Edite sua questão original digitando o enunciado (a figura pode permanecer)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Semelhança de Triângulos - ajuda!
Desculpa Elcioschin, já consertei. Obg!Elcioschin escreveu:Você postou uma questão em desacordo com a Regra IX do fórum.
Por favor, leia as Regras e siga-as.
Edite sua questão original digitando o enunciado (a figura pode permanecer)
ninosninos- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 34
Localização : Natal - RN
Re: Semelhança de Triângulos - ajuda!
Seja OM a reta paralela a AC e BD (com M em CD
Por A trace uma perpendicular à reta BD e paralela a CD.
Seja P o pé desta perpendicular em BD e seja Q o ponto de encontro de AP.com OM
PD = AC ----> PD = 8
BP = BD - PD ----> BP = 12 - 8 ----> BP = 4
A reta OM é a base média do trapézio ACBD ----> OM = (AC + BD)/2 ---> OM = (8 + 12)/2 ----> OM = 10
Como OM é o raio r da circunferência o diâmetro vale d = 2r ---> d = 2,10 ---> d = 20
Por A trace uma perpendicular à reta BD e paralela a CD.
Seja P o pé desta perpendicular em BD e seja Q o ponto de encontro de AP.com OM
PD = AC ----> PD = 8
BP = BD - PD ----> BP = 12 - 8 ----> BP = 4
A reta OM é a base média do trapézio ACBD ----> OM = (AC + BD)/2 ---> OM = (8 + 12)/2 ----> OM = 10
Como OM é o raio r da circunferência o diâmetro vale d = 2r ---> d = 2,10 ---> d = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Semelhança de Triângulos - ajuda!
Mestre, agradeço a ajuda!
ninosninos- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 34
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos