Razão entre temperaturas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Razão entre temperaturas
(PUC RJ)
Um mol de um gás ideal sofre uma variação de volume para ir de um estado inicial i a um estado final f como mostra a figura.
Considere R = 8,3 J/mol K.
a) Determine o trabalho realizado pelo gás quando passa do estado inicial ao estado final.
b) Determine a razão (Tf/Ti) entre as temperaturas final Tf e inicial Ti do gás.
Não tenho nenhuma dúvida na questão,porém nas respostas,especificamente na resolução da letra b,encontra-se que foi utilizado a seguinte fórmula: Tf/Ti = Vf/Vi
Gostaria de saber qual é a origem desta.
Obrigado.
Um mol de um gás ideal sofre uma variação de volume para ir de um estado inicial i a um estado final f como mostra a figura.
Considere R = 8,3 J/mol K.
a) Determine o trabalho realizado pelo gás quando passa do estado inicial ao estado final.
b) Determine a razão (Tf/Ti) entre as temperaturas final Tf e inicial Ti do gás.
Não tenho nenhuma dúvida na questão,porém nas respostas,especificamente na resolução da letra b,encontra-se que foi utilizado a seguinte fórmula: Tf/Ti = Vf/Vi
Gostaria de saber qual é a origem desta.
Obrigado.
Ghoul- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Razão entre temperaturas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» (AFA)Razão entre PA e PG
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
» razão entre segmentos
» (AFA)Razão entre PA e PG
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
» razão entre segmentos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos