PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 3º Grau - Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 3º Grau - Números Complexos Empty Equação do 3º Grau - Números Complexos

Mensagem por DiegodaSilvaFerrreira Dom 18 Ago 2013, 17:23

O número complexo 2+i é raiz da equação x^3 + ax^2 + bx + 15 = 0, em que a e b são números reais. Determine a e b.

Resposta: a=-1 e b=-7

DiegodaSilvaFerrreira
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 3º Grau - Números Complexos Empty Re: Equação do 3º Grau - Números Complexos

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 18 Ago 2013, 17:42

Equação do 3º Grau - Números Complexos 67n

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img24/5837/67n.gif
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 3º Grau - Números Complexos Empty Re: Equação do 3º Grau - Números Complexos

Mensagem por DiegodaSilvaFerrreira Dom 18 Ago 2013, 18:15

Não entendi o que fez na 3ª e na 4ª linha.

  E tem outro modo de resolver sem usar as relações de Girard e ainda sim com técnicas do ensimo médio?

DiegodaSilvaFerrreira
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 3º Grau - Números Complexos Empty Re: Equação do 3º Grau - Números Complexos

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 18 Ago 2013, 18:40

Girard é ensinado no ensino médio.

Equação do 3º Grau - Números Complexos Cfi
Link Externo;
https://2img.net/r/ihimizer/img109/1450/cfi.gif
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 3º Grau - Números Complexos Empty Re: Equação do 3º Grau - Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos