PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calculo com termômetro a gas

4 participantes

Ir para baixo

Calculo com termômetro a gas Empty Calculo com termômetro a gas

Mensagem por diego.g256 Sáb 17 Ago 2013, 19:25

Olá pessoal, preciso de ajuda para entender o que fazer com  o problema abaixo...
A resposta eu já tenho, mas simplesmente não sei como resolve-lo...

Agradeço a quem puder me ajudar...

Considere o termômetro a gás ilustrado abaixo. Na temperatura de 0°C, o volume de um gás é 1,25 
litros. Assumindo que a área da seção transversal de um dos braços graduados é 1 cm2
. Qual é variação 
na altura do líquido, em centímetros, quando a temperatura varia de 0°C até 35°C? 

Calculo com termômetro a gas Zhs2

diego.g256
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 33
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo com termômetro a gas Empty Re: Calculo com termômetro a gas

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sáb 17 Ago 2013, 20:11

Se você tem o gabarito, poste Very Happy

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo com termômetro a gas Empty Re: Calculo com termômetro a gas

Mensagem por diego.g256 Sáb 17 Ago 2013, 20:14

Gabriel Rodrigues escreveu:Se você tem o gabarito, poste Very Happy
Opa, desculpe, acabei esquecendo de colar ele.
Segue:

(R: H = 160,1 cm)

Enfim, se puder ao menos me dar uma luz do que fazer com o problema, ficarei grato.
Não consigo nunca entender como e quando usar todas aquelas leis dos gases .___.

diego.g256
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 33
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo com termômetro a gas Empty Re: Calculo com termômetro a gas

Mensagem por Euclides Sáb 17 Ago 2013, 20:53

O gás no recipiente que o contém encontra-se num estado inicial . O aquecimento do gás se dá à pressão constante até um novo estado . A variação de volume vai requerer espaço no tubo graduado.

1 litro=1000 cm³





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo com termômetro a gas Empty Re: Calculo com termômetro a gas

Mensagem por diego.g256 Sáb 17 Ago 2013, 21:58

Muito obrigado Euclides!
Desculpe se a pergunta for meio idiota, mas o que significa o A na última parte do cálculo?

diego.g256
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 33
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo com termômetro a gas Empty Re: Calculo com termômetro a gas

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Ago 2013, 22:36

A = área da seção transversal do tubo ----> A = 1 cm²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71874
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo com termômetro a gas Empty Re: Calculo com termômetro a gas

Mensagem por diego.g256 Sáb 17 Ago 2013, 22:51

Muitíssimo obrigado a você também Elcioschin!
É que já fazem muitos anos que sai do ensino médio, e voltando a estudar agora, acabo tendo problemas com coisas que para vocês devem ser básicas xD
Mais uma vez, obrigado pela ajuda.

diego.g256
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 33
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo com termômetro a gas Empty Re: Calculo com termômetro a gas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos